Política de Proteção de Dados para Médicos Prescritores

 

1. Identidade do responsável pelo tratamento
A Affidea é uma prestadora de serviços médicos com elevados padrões éticos. «Affidea» («nós» ou «nosso») refere-se à sede do Grupo Affidea em Portugal e respetivas entidades legais, responsáveis conjuntos pelo tratamento dos seus dados pessoais (Para mais informações sobre as entidades legais Affidea, por favor consulte o anexo desta Política)


2. Finalidades do Tratamento de Dados
2.1. A Affidea trata os seus dados pessoais contidos na requisição que nos enviou. Caso prestemos um serviço médico a um utente que nos tenha encaminhado, a requisição será integrada no nosso registo médico.
2.2. A Affidea também está a tratar os seus dados pessoais para facilitar a prestação de serviços de cuidados de saúde da Affidea. Estamos empenhados em servir os nossos utentes da forma mais eficiente possível. Para este efeito, será contactado diretamente através de e-mail ou telefone quando a sua contribuição for necessária. Normalmente, no que diz respeito aos nossos serviços de cuidados de saúde, poderá ser necessário contactá-lo para alguma questão relativa a uma requisição que nos tenha enviado ou algum pedido que nos tenha feito (por exemplo, resultados médicos).
2.3. A Affidea trata os seus dados pessoais para um inquérito de satisfação. Gostaríamos de saber o que acha da qualidade dos nossos serviços a fim de podermos melhorar a nossa operação e atender os nossos clientes da melhor forma possível.
2.4. A Affidea trata os seus dados pessoais para efeitos de marketing direto. Gostaríamos que conhecesse os nossos serviços médicos e de o manter informado relativamente a quaisquer alterações ou serviços novos. Salvo se anular a subscrição das nossas newsletters (ou, de outra forma, se opor a marketing direto), entraremos em contacto consigo por e-mail para lhe fornecer informações relevantes sobre os atuais serviços médicos da Affidea e para o informar sobre os nossos eventos, conferências e seminários.

 

3. Detalhes relativos ao tratamento de dados da Affidea

Tipo de dados pessoais tratados

Finalidade do tratamento

Base jurídica

Período de conservação

Dados pessoais incluídos na requisição

Prestação de serviços médicos com base na sua requisição (consultar 2.1.)

Interesse legítimo da Affidea

5 anos

Nome, telefone, endereço de e-mail

Contacto para orientação médica (consultar 2.2)

Interesse legítimo da Affidea

5 anos

Nome, endereço de e-mail

Inquérito de satisfação (consultar 2.3.)

Interesse legítimo da Affidea

Iremos conservar os seus dados para a finalidade descrita até que se oponha a este tratamento (consultar 5)

Nome, endereço de e-mail

Marketing direto (consultar 2.4.)

Interesse legítimo da Affidea

Iremos conservar os seus dados para a finalidade descrita até que se oponha a este tratamento (consultar 5)

 

 

4. Com quem partilhamos os seus dados pessoais
A Affidea utiliza prestadores de serviço (designados subcontratantes) para nos auxiliar no tratamento dos dados pessoais que recolhemos. Os subcontratantes agem em nome da Affidea, segundo as nossas instruções escritas.

Nome do subcontratante

Local de estabelecimento do subcontratante

Função do subcontratante

Helimargin, Lda

Portugal

Suporte ao Sistema de Informação Radiológico da Affidea

PKF II Portugal, Lda

Portugal

Suporte ao Sistema de Informação Radiológico da Affidea

Slice, Lda

Portugal

Suporte ao Sistema de Informação Laboratorial da Affidea

 

5. Os seus direitos de proteção de dados
Ao abrigo da legislação de proteção de dados, possui os seguintes direitos:
1) Direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais. Significa que tem o direito de obter uma confirmação de que os seus dados estão a ser tratados. Tem acesso aos seus dados pessoais tratados por nós e outras informações suplementares (especialmente as finalidades do tratamento, as categorias de dados pessoais afetados, os destinatários ou categorias de destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão divulgados e o período de conservação).
2) Direito de solicitar a retificação dos seus dados. Significa que tem direito a que os seus dados pessoais sejam corrigidos ou completados, caso estejam incorretos ou incompletos.
3) Direito de solicitar o apagamento dos seus dados. Significa que tem direito a que os seus dados pessoais sejam apagados em circunstâncias específicas, se não existir uma razão lícita para continuar o nosso tratamento.
4) Direito de nos solicitar a restrição do tratamento. Significa que pode solicitar que o tratamento dos seus dados pessoais em circunstâncias específicas seja «bloqueado» ou impedido. O seu pedido válido implicará que teremos permissão para conservar os seus dados pessoais, mas não para os tratar.
5) Direito de se opor ao nosso tratamento dos seus dados. Tal significa que tem o direito de recusar marketing direto e o envio de informações promocionais da nossa parte. O seu direito de oposição também significa que tem o direito de contestar o tratamento de dados realizado pela Affidea por motivos relativos à sua situação, caso a base jurídica do tratamento de dados seja o nosso interesse legítimo. Caso conteste, não temos o direito de continuar a tratar os seus dados pessoais, salvo se conseguirmos apresentar razões legítimas para o tratamento que se possam sobrepor aos seus interesses, direitos e liberdades ou para exercício ou defesa num processo judicial.
Se pretender exercer os seus direitos ou obter mais informações sobre os seus direitos acima mencionados, contacte o nosso Data Protection Officer (poderá encontrar os contactos abaixo). Se não está satisfeito com a forma como tratamos os seus dados, tem o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade de Supervisão (www.cnpd.pt) ou de iniciar um procedimento judicial. No entanto, sugerimos que nos contacte primeiro se pretender esclarecer alguma questão.

6. Para mais informações
Contacte o Data Protection Officer: e-mail: dpo.pt@affidea.pt, morada: Av.D.João II, Nº9I, Edificio Adamastor, Torre B, 7º Parque das Nações 1990-077 Lisboa; número de telefone: 218922100

 

Anexo:

Entidades Affidea